mattonella di sarde e patate

Voglio condividere con quanti mi dedicheranno un attimo d’attenzione, una ricettina semplice e veloce, che può risolvere il problema di cosa preparare per cena,oppure può essere, un semplice ma saporito antipasto,se preparato con coppapasta piccoli.

Io l’ho preparato per cena usando un coppapasta quadrato di cm 10×10

Mattonella di sarde e patate

Per 2 persone

Olio d’oliva q.b.

Un rametto di finocchietto

2 rametti di timo

1 spicchio d’aglio intero.

10 sarde pulite e sfilettate

300 gr patate, peso crudo

6 pomodorini,

1 cucchiaio di capperi ben dissalati oppure sott’olio

4-5 olive nere snocciolate e tagliate a filetti

2 filetti di alici sott’olio

Sale, pepe, origano.

Un po’ di pangrattato fresco, ottenuto da pane casereccio o da pancarré frullato assieme a prezzemolo


 

In  un pentolino mettere un po’ d’olio d’oliva,tritarvi le barbine di finocchietto, le foglioline di timo e lo

spicchio d’aglio, portare sul fuoco con fiamma al minimo, far scaldare senza far bollire, spegnere e

lasciare cosi a raffreddare, prima di usarlo togliere lo spicchio d’aglio.

Lessate le patate; una volta cotte, schiacciarle con l’aiuto di uno schiaccia patate e quando il composto

sarà freddo insaporirlo con sale, pepe, pezzetti di alici,e irrorarlo con l’infuso precedentemente

preparato, amalgamando bene.

In un recipiente mischiate alle sarde, pomodorini tagliati a filetti, salate e pepate, poi aggiungere i

capperi, le olive,origano e pepe e far riposare per in frigo per circa un’ora.

Fornitevi di un coppa pasta rotondo o  rettangolare a piacere,  ponetelo su di una teglia foderata con

della carta forno. All’interno del coppa pasta formate una base con il composto di patate,

precedentemente preparato, poi adagiate le alici con i capperi e i filetti di pomodorino,: spolverizzate

Con del pane grattato aromatizzato al prezzemolo.

Irrorate con un po’ dell’olio aromatizzato.

Infornate il tortino a 180°C per circa 10  minuti a 180%.

Far intiepidire prima di servire

mattonella di sarde e patate

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2 pensieri su “mattonella di sarde e patate

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