Cus cus con verdure

In estate  siamo tutti quanti alla ricerca di piatti saporiti, veloci da preparare e che facciano fare bella figura, quello che vi posterò oggi è uno di questi, certo, io da trapanese, non uso sempre il cus cus precotto, ma d’estate è una valida alternativa. Provatelo e fatemi sapere se vi piace.

Per prepararlo, potete seguire le istruzioni che trovate sulla confezione, oppure se avete un po’ di tempo fate come me, in tutto tra cottura delle verdure e preparazione ci vorrà circa un’ora:

Cus cus con  verdure

per 6 persone

Ingredienti:

Semola  precotta gr 300

acqua a temperatura ambiente q.b.

brodo vegetale q.b.

1 cipolla tritata grossolanamente

20 pomodorini

2 peperoni meglio se colorati tagliati a quadrotti

2 zucchine tagliate a pezzi

1 melanzana tagliata a pezzettoni

2 spicchi d’aglio tritati, basilico, olio sale, pepe.peperoncino,olio.

Preparazione:

Ungere una teglia a bordi bassi con l’olio e distribuirvi sopra le verdure già tagliate, cospargere con l’aglio e il basilico spezzettato, salare pepare e condire con dell’altro olio, passare in forno caldo per circa mezz’ora, fino a cottura, aggiungere eventualmente, se si asciugano troppo, un goccio d’acqua.

Mettere la semola in una ciotola o meglio in una teglia e bagnarla con 200 ml d’acqua a temperatura ambiente mescolando bene con le mani. Lasciare assorbire l’acqua per circa 10 minuti, poi condire con poco sale, pepe  e peperoncino, e fare cuocere a vapore con del brodo vegetale  oppure semplicemente con dell’acqua, l’importante che l’acqua non tocchi la semola, far cuocere così per 20 minuti, mescolando ogni tanto, a fine cottura versare in una ciotola, bagnare con un po’ del brodo caldo, e far riposare per altri 5-10 minuti, quindi disporre nel piatto da portata con un bel po’ delle verdure che intanto si saranno cotte, non tutte, perché un po’ vi serviranno per guarnire il piatto, se mettendo le verdure vi sembrerà troppo asciutto unitevi dell’altro brodo, sempre lentamente e sempre mescolando delicatamente, non deve diventare una pappetta, potete servire il cus cus  subito, ma se riposa per qualche ora, sarà ancora più buono.

Le verdure cucinate in questo modo sono un ottimo contorno.

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4 pensieri su “Cus cus con verdure

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