involtini di melanzane al tonno e patate

Gli involtini di melanzane, sono uno di quei piatti che compaiono spesso sulla mia tavola possono essere un antipastino, oppure un secondo leggero, dipende naturalmente dalla porzione.

Involtini di melanzane al tonno e patate

con questa dose si fanno circa 18 involtini

​ Ingredienti:

1 melanzano circa 600 gr possibilmente di forma allungata

180 gr tonno sott’olio

10-15pomodorini più qualcuno per guarnizione

4 acciughe sott’olio

250 gr circa di patate

olio evo,sale, pepe,origano capperi

1 spicchio d’aglio

Preparazione:

1) Per realizzare la ricetta degli involtini di melanzane al tonno innanzitutto lessare le patate, pelarle e schiacciale. Poi condirle con olio, sale e pepe. Mentre le patate cuociono, tagliare le melanzane a fette sottili per il lungo, spennellarle leggermente d’olio e cuocerle alla griglia.

2) Scottare in acqua bollente i pomodori, spellarli e tagliarli a dadini e privarli dei semi. Scaldare in un tegame 4 cucchiai d’olio, aggiungere le acciughe e uno spicchio d’aglio schiacciato, unire il tonno sgocciolato e i pomodori a cubetti. Fai insaporire per qualche minuto a fuoco vivace quindi salare, pepare e spolverizzare con un pizzico di origano.

4) Distribuire sulle fette di melanzana le patate e i pomodori; arrotolare le fette e disporle su un piatto da portata. Completare con  dadini di pomodorini Aggiungere un filo d’olio, sale, pepe e origano

Si possono preparare prima e mettere i pomodorini attorno poco prima di servire,conditi con olio,sale,capperi

Le patate schiacciarle calde e spalmarle ancora calde sulle melanzane,

il giorno dopo sono ancora più saporiti.

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involtini di melanzane con patate tonno pomodorini 2) (3)

 

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