Tartellette con gorgonzola e mandorle

Le tartellette fanno sempre la loro bella figura, presentati in un buffet o per un aperitivo, per un’occasione particolare li ho fatti a forma di fiore, decidete voi come volete farli, ma provateli spariranno in un attimo.

Tartellette con gorgonzola e mandorle 

Ingredienti:

per circa 35 tartellette fatti in stampini piccoli cm 4,5

Pasta

200 gr farina 00

100 gr burro

1 cucchiaino paprika dolce,pepe

Un pizzico di sale

2-3 cucchiaiate d’acqua fredda

Ripieno:

200 gr gorgonzola

100 philadelfia

100 yogurt greco

50 gr mandorle macinate finemente

pepe, 1 cucchiaiata di brandy

Per decorare:

alcune mandorle a lamelle tostate leggermente

qualche oliva verde tagliata a filettini

Preparazione:

per prima cosa prepariamo la pasta ,possiamo farlo  anche il giorno prima e conservarla in frigorifero, avvolta nella pellicola.

Si può preparare in un attimo nel mixer inserendo dentro tutti gli ingredienti, appena cambia rumore è pronta, fate una mattonella e mettetela in frigo, dopo almeno mezz’ora riprenderla spianarla sottilmente tagliarla con un tagliabiscotti di diametro leggermente più grande degli stampini, rivestirli bucherellare la pasta, mettere sopra dei pezzettini di carta forno e su questi alcuni legumi, tipo fagioli o lenticchie. Infornate a forno caldo circa 180° per 10 minuti,poi togliere la carta con i legumi e far cuocere per altri 5 minuti, spegnere il forno mettere le tartellette su una griglia  e farle raffreddare, si possono fare anche qualche giorno prima di usarle, l’importante appena fredde, chiuderle in un contenitore ermetico, si possono riempire circa un’ora ora prima di servire.

Preparazione della crema:

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamateli molto bene, potete farlo anche al mixer, deve essere una crema senza grumi, quando sarà ben amalgamata, mettete un po’ di pepe e il brandy, assaggiatela per vedere se ha bisogno di un pizzico di sale. Mettete la crema in una sacca da pasticceria e riempite le tartellette, poi decoratele a piacere con le mandorle e le olive,ovviamente potrete usare altri ingredienti, tipo noci o granella di pistacchi, quello che più vi piace.

???????????????????????????????

 

???????????????????????????????

 

???????????????????????????????

 

???????????????????????????????

Attorno alle tartellette ci sono le financier a la tapenade.

 

 

Annunci

5 pensieri su “Tartellette con gorgonzola e mandorle

  1. Pingback: Tartellette con mousse di mortadella e granella di pistacchi | sarde e finocchietto

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...