Lasagne con zucchine gorgonzola e pesto

Questa è una ricetta di lasagne che si può fare tutto l’anno, ma questo è il periodo migliore per prepararle, le zucchine sono ancora coltivate in pieno campo e quindi più buone, il basilico è  più profumato di quello che possiamo trovare in inverno, quindi vi consiglio di provarla.

Lasagne con zucchine gorgonzola e pesto

Per una teglia 20×14, Per 2 persone

ingredienti;

50 gr farina 00

50 gr farina grano duro

1 uovo

300 gr zucchine

100 gr gorgonzola

50 gr formaggio morbido, robiola o philadelfia o ricotta

1 spicchio d’aglio,

un po’ di pesto

Qualche foglia di rucola

Grana grattugiato

Burro, sale, olio, pepe

Preparazione:

Preparare la pasta, stenderla e tagliare le lasagne, che si sbollenteranno in acqua bollente salata, appena vengono a galla, tirarle su e metterle in una ciotola con acqua fredda salata.

Poi strizzarle e metterle a strati in teglia imburrata procedendo in questo modo:

pasta, grana, zucchine, pezzettini dei due formaggi, pesto foglioline di rucola, crude o appena sbollentate, ancora un po’ di grana, una macinata di pepe altro strato di pasta, si possono fare 3 o 4 strati a piacere, sull’ultimo strato mettere solo il grana grattugiato, pezzettini di gorgonzola e fiocchetti di burro.

Le zucchine sono state grattugiate  e saltate velocemente in padella con uno spicchio d’aglio intero, da togliere, olio, sale e pepe, farle raffreddare prima di mettere sulla pasta.

In forno per 20 minuti, far intiepidire prima di servire

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