torta caprese

Se le torte al cioccolato sono le vostre preferite, allora preparate una bella caprese, preparatela il giorno prima perché riposando diventa più buona, potrete servirla spolverizzata soltanto di zucchero al velo o cacao, oppure guarnirla come ho fatto io, il successo sarà  assicurato.

Torta caprese

Ingredienti:

teglia di  24 cm

175 gr mandorle tostate e tritate

175 gr burro

175 gr cioccolato fondente al 70%  grattugiato

30 gr cacao amaro

60 gr fecola

5 uova

7 gr lievito

Un pizzico di sale.

per la decorazione:

foglie fresche di rose non trattate

per le foglie 50 gr cioccolato sempre fondente

poco zucchero al velo e poco cacao per spolverizzare


Preparazione:

Mescolate le mandorle con il cioccolato grattugiato, lo potete tritare al mixer dopo averlo ridotto a pezzetti, unire in una ciotola, setacciando la fecola il cacao e il lievito.

Mescolare il burro con lo zucchero, quando sarà ben amalgamato unite i tuorli uno per volta, sempre mescolando, quando avrete un composto ben amalgamato unite il miscuglio di fecola e cacao già pronto,  poi le mandorle con il cioccolato, intanto montate a neve ben ferma gli albumi con una goccia di succo di limone, uniteli a poco a poco alla torta mescolando dal basso verso l’alto, quando saranno tutti ben incorporati versate nella teglia già rivestita con carta forno e infornate a 175° per circa 40 minuti .Appena cotta tiratela fuori dal forno e fatela riposare prima di toglierla dallo stampo, mettetela poi nel piatto da portata e quando sarà fredda potete spolverizzarla di zucchero al velo oppure guarnirla  con le foglie di cioccolato come ho fatto io.

Per preparare le foglie,procuratevi alcune foglie di rose non trattate, lavatele e asciugatele, poi spennellatele leggermente con burro fuso, solo dalla parte inferiore.Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e passatelo sulle foglie adagiate su carta forno,  aiutandovi con un cucchiaino, fate uno strato spesso, fate ben indurire il cioccolato, poi staccate delicatamente la foglia e decorate la torta, se le fate prima potrete tenerle in frigo, chiuse dentro un contenitore pronte per quando vi serviranno.

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ftette di caprese 1 (1)

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