Gnocchi ripieni con mozzarella di bufala

Da sempre mi piace preparare  pietanze diverse, soprattutto per le occasioni particolari, quello che vi presento l’ho preparato per l’ultimo compleanno festeggiato in famiglia.

Gnocchi ripieni con mozzarella di bufala 

Il sugo di questi gnocchi è stato tratto dal libro di Sadler “Pasta e primi piatti.”

Con questa dose si ottengono circa 25-26 gnocchi, secondo me 3-4 a persona sono sufficienti, poi ognuno si regolerà….

Ingredienti

600 gr patate

farina che prendono

1 tuorlo

Sale, pepe, noce moscata

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Ripieno:

250 gr mozzarella di bufala tagliata a cubetti e fatta gocciolare bene

Condimento:

1kg pomodori

200 gr pancetta leggermente affumicata

1 cipolla piccola

1 spicchio d’aglio, olio evo

Tagliare la cipolla a fettine sottili, tagliare pure l’aglio dopo averlo pelato,farli stufare in una pentola con poco olio. Affettare la pancetta a striscioline sottili, farla rosolare in un’altra  padella senza condimento e se volete un piatto leggero, buttate il grasso che avrà rilasciato, unire alla cipolla prima la pancetta e poi i pomodori pelati e fatti  a pezzi far cuocere per circa quaranta minuti, frullarla aggiustare di sale e pepe e rimettere nella pentola e tenere da parte.

Lessare le patate, pelarle e schiacciarle mentre sono calde, poi farle raffreddare, impastarle con il tuorlo, sale pepe, noce moscata e la farina che prenderanno, circa 150 gr ma dipenderà dalle patate.

Stendere l’impasto con il mattarello non deve essere troppo sottile perché si romperebbero e nemmeno troppo spesso, tagliare dei dischi di circa 7 cm su ognuno disporre un dadino di mozzarella, chiuderli  prima a mezzaluna e poi arrotolandoli fra le mani potrete dare una forma allungata oppure potrete farli rotondi,insomma come più vi piacciono, metterli man mano che li fate su di un vassoio infarinato e conservare in frigo.

Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e sistemarli nei piatti da portata, condirli con il sugo riscaldato e buon appetito.

Si può guarnire il piatto con pancetta croccante cioè fatta tostare in padella.

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5 pensieri su “Gnocchi ripieni con mozzarella di bufala

  1. Wow, bellissime foto per questa ricetta molto invitante e con tante sorprese, potremmo provarla, magari usando a posto della mozzarella un altro formaggio.

  2. Credo che visiterò il blog prima di pranzo perché quando leggo le tue ricette mi viene una fame da morire anche se ho appena mangiato… con effetti deleteri per la mia prova costume!

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