sgombro in bellavista

Gli sgombri, per il loro sapore e il costo contenuto, dovrebbero comparire spesso sulle nostre tavole, sulla mia sicuramente, ma purtroppo a volte non è così perchè è un pesce più conosciuto in scatola che fresco e tante volte non si conosce nemmeno il modo di cucinarlo. Tra l’altro è un pesce anche facile da pulire non avendo squame e avendo poche lische.

Questo è uno dei tanti modi in cui li preparo io.

Sgombri in bellavista

Ingredienti:

per due persone

2 sgombri da 300 gr ognuno oppure uno più grande circa 500-600 gr

qualche pomodorino

un pò di origano secco

1 cucchiaio capperi dissalati

2 spicchi d’aglio

prezzemolo

olio evo, sale,pepe.

preparazione:

Aprire gli sgombri dalla parte della pancia,togliendo la lisca lasciando attaccata la testa e la coda,lavarli e asciugarli stenderli aperti su un tegame da forno oleato,condirli con sale,pepe,origano secco,aglio tritato o intero se volete un sapore meno forte,prezzemolo tritato,capperi e i pomodorini tagliati a metà,spemendoli il sughetto che hanno sui pesci.

Cospargere con olio,  infornare a 180% per circa 10 minuti.

Serviteli con il loro sughetto,e un contorno di vostro gusto,io ho messo accanto un’insalatina di pomodori e qualche oliva verde.

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