Biscotti con fiocchi d’avena

Non amo i biscotti da inzuppare, mi piacciono croccantini da poter sgranocchiare, accompagnati con una buona tazza di caffè,  questi sono perfetti, chiusi in un contenitore ermetico durano un bel pò.  Confezionati in scatoline potrebbero essere anche un’idea regalo per le prossime festività.

Biscotti ai fiocchi d’avena

Ingredienti:

150 gr fiocchi d’avena

50 gr farina di grano saraceno

100 gr farina 00 oppure farina integrale

70 gr zucchero di canna

60 gr zucchero semolato

100 gr burro oppure 90 g olio di semi

Un bel pizzico di sale

Un cucchiaino di miele

2 cucchiaini di lievito

3-4 cucchiai di latte

25 gr nocciole tostate

Preparazione:

Frullate i fiocchi d’avena grossolanamente insieme alle nocciole, poi aggiungete le farine, mescolate con il lievito, i due tipi di zucchero, il burro a pezzettini e frullare tutto, infine unire il latte, di solito ci vuole tutto, ma dipende sempre dalle farine, deve risultare un composto come la pasta frolla, avvolgete il composto nella pellicola e fatelo riposare per circa mezz’ora.

Dividete la pasta a pezzi formando dei cilindri di circa 3 cm di diametro, tagliateli a tocchetti appiattiteli leggermente, sistemateli in teglia su carta forno e infornateli a a forno non caldissimo per 15-20 minuti, dovranno essere ben asciutti, potete anche tirare la pasta in sfoglie di circa mezzo cm d’altezza e tagliarli a vostro piacere.

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2 pensieri su “Biscotti con fiocchi d’avena

  1. Provati. Il risultato è stato ottimo anche se con qualche modifica, ho messo l’olio invece del burro e ho aggiunto un po’ di uvetta. La colazione di stamattina è stata favolosa!! Grazie!

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