Tagliatelle o reginelle al cacao

Quando preparo la pasta fresca mi piace farla anche colorata, oggi ho deciso di unire un po’ di cacao, e per far risaltare la pasta ho preparato un sugo quasi bianco.

Tagliatelle al cacao

per 2 persone

Ingredienti:

per la pasta

100 gr farina di grano duro

50 gr farina 0

10 gr cacao amaro

1 uovo intero più un tuorlo

per il condimento

80 gr gorgonzola

20 gr burro

100 ml di latte intero

2 foglie di salvia

3 noci tritate grossolanamente.

Procedimento:

Impastare la pasta, mescolando insieme tutti gli ingredienti,  farla riposate e poi tirarla e preparare le tagliatelle o reginelle tagliate con la rotella dentellata.

Mentre l’acqua bolle preparare il condimento, far scaldare il latte con le foglie di salvia, mettere in una padella una nocciolina di burro, farvi soffriggere le noci tritate, appena sono pronte toglierle e tenerle da parte, unire il resto del burro, il gorgonzola sbriciolato e versarvi il latte caldo, pepare e salare, appena il formaggio sarà sciolto versarvi la pasta e mescolare bene se occorre unire un’altra nocina di burro. Versare nel piatto da portata, guarnire con le noci tostate, e servite, Semplice e saporita!

Buon appetito!

pasta e biscotti 001

pasta e biscotti 003

 

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