Riso venere con verdure e frutti di mare

Ecco per oggi una ricetta abbastanza semplice, da preparare in anticipo e assemblare al momento del pranzo

Riso venere con verdure e frutti di mare

Per 2 persone

Ingredienti:

120-130 gr di riso

200 gr di frutti di mare o gamberetti già puliti, potrete usare anche quelli congelati.

70 gr peperone

30 gr sedano

20 gr carote

70 gr pisellini o fave

1 spicchio d’aglio, un pezzetto di cipolla circa 25 gr

Prezzemolo.

Preparazione del riso:

Mettete il riso in una pentola con il sale e il doppio del suo volume d’acqua, mettete il coperchio e portate all’ebollizione, da questo momento calcolate 20 minuti di cottura a fiamma bassissima, dopo i 20 minuti spegnete il fuoco e fate riposare 20 minuti sempre con il coperchio. Questo metodo di cottura non è mio ma l’ho appreso da Marco Bianchi. Appena sono passati i 20 minuti, scolatelo e tenetelo da parte condito con un filo d’olio, si può preparare anche qualche ora prima e poi passare in padella con il condimento.

Preparazione del condimento:

Tagliate le verdure a dadini tranne i piselli naturalmente, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo che serviranno per i frutti di mare. Mettete in padella con un filo d’olio le verdure, salatele, pepatele fatele cuocere con il coperchio, a parte preparate i frutti di mare o i gamberetti, quello che avete o che preferite, rosolare lo spicchio d’aglio intero nell’olio unite i frutti di mare, salate, pepate sfumate con pochissimo vino bianco e spegnete perché saranno già pronti. Al momento d’andare a tavola mettete tutto quanto dentro una padella compreso il riso fate scaldare e insaporire bene e servire spolverizzando con prezzemolo tritato.

Potete farlo diventare un piatto unico, accompagnandolo con del pesce a vostro piacere, io ho messo vicino delle sarde panate e cotte in forno.

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