Involtini di pesce spatola

il pesce spatola o pesce sciabola o ancora pesce bandiera, sono i vari nomi che prende questo pesce in base alla regione in cui ci troviamo, è un pesce ancora poco apprezzato nonostante il prezzo non molto alto e le carni  bianche e saporite, forse lo penalizza la sua forma a serpentone, invece è molto buono, la sua  carne bianca e saporita è facile da separare dalla lisca e si presta a tanti usi.

Involtini di spatola

per 4 persone:

700 gr circa di spatola tagliati a pezzi di 10-12 cm ognuno

150 gr di pane raffermo o pancarrè

2 cucchiai di pecorino grattugiato

1 spicchio d’aglio

un ciuffo di prezzemolo

un pò di granella di pistacchi

buccia di limone grattugiata

sale, pepe, olio evo.

Preparazione:

Mettere in un mixer il pane, il prezzemolo, il pecorino, e frullare tutto, poi versare il composto in una ciotola, salare, pepare e unire un po’ di granella di pistacchi.

Salare e pepare i filetti di pesce ungerli d’olio e panarli da tutti e due i lati, arrotolarli tenendo all’interno la parte della pelle, chiuderli con uno stecchino e adagiarli dentro una teglia unta d’olio,mettendo sopra un’altro po’ del composto preparato e un po’ di pistacchi.

Infornare a 180° per 12-15 minuti al massimo.

Servire con contorno a piacere.

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4 pensieri su “Involtini di pesce spatola

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