Cosciotto d’agnello al forno con patate

L’agnello  è il tipico piatto pasquale ma secondo me è sempre un piatto importante che fa la sua bella figura e allora perchè non può comparire anche sulla tavola natalizia?

Un bel cosciotto con le sue patate di contorno almeno a casa mia è sempre gradito.

Cosciotto d’agnello al forno con patate

Per 4 persone

Un cosciotto di kg 1,200

500 gr patate

2 spicchi d’aglio

rosmarino,olio evo,sale,pepe,vino bianco.

Salare e pepare bene la carne massaggiandola da tutti i lati, tritare l’aglio e il rosmarino, fare dei buchetti nella carne con un coltello appuntito e inserirvi un po’ di questo composto. Sistemare la carne in una teglia mettervi un po’ d’olio sopra e infornarla a 190° per 30 minuti, bagnarla con un po’ di vino, abbassare la temperatura a 150° e far cuocere per altri 30 minuti. Poi avvolgere la carne in carta forno e poi nell’alluminio e far riposare per 10-25 minuti, si può portare a tavola cosi e li si sporzionerà.

Le patate io preferisco cuocerle a parte e poi metterle accanto alla carne sul piatto da portata.

Pelare le patate, tagliarle a spicchi o pezzetti a piacere l’importante che siano tutte della stessa grandezza, farle sbollentare per un minuto in acqua bollente, poi metterle in teglia, condirle con sale, pepe e  rosmarino tritato.

Infornarle per circa 40 minuti, il tempo naturalmente dipenderà dal forno di ognuno di noi certamente dovranno essere ben rosolate.

Buon appetito!!

cosciotto d'agnello 1 (3)

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agnello

 

 

 

 

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