Brasato al marsala

Ecco la ricetta del brasato  con cui  ho condito i miei ravioli

Brasato al marsala

per 6 persone:

Ingredienti:

1,200 kg cappello del prete o campanello

150 gr pancetta a fettine sottili

1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 4 bacche di ginepro,4 foglie d’alloro

olio evo, sale, pepe, un bicchiere di marsala secco, un bicchiere di panna fresca, 1 cucchiaio di doppio concentrato, un mestolo di brodo.

Preparazione:

Saliamo e pepiamo leggermente il pezzo di carne, avvolgiamolo  completamente con le fette di pancetta, mettiamo sopra 2 foglie di alloro e leghiamo tutto con uno spago da cucina. Puliamo e tagliamo a pezzettoni le verdure.

In un tegame versiamo un po’ d’olio evo, uniamo le altre foglie di alloro, mettiamo la carne e la facciamo rosolare su tutti i lati, quindi uniamo le verdure, sfumiamo con il marsala, mettiamo le bacche di ginepro schiacciate, il brodo con il doppio concentrato, la panna fresca, copriamo e facciamo cuocere per circa 2 ore e mezza a fiamma moderata girando ogni tanto la carne, se con il sughetto volete condire la pasta, come ho fatto io unite un po’ di brodo in più.

Fate intiepidire la carne prima d’affettarla e servirla con il sugo di cottura frullato, accompagnatelo con un contorno di verdure di vostro gradimento.

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4 pensieri su “Brasato al marsala

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