Brik ai carciofi

Durante una vacanza in Tunisia ho avuto modo di gustare i brik ed è stato amore al primo assaggio, per far capire a chi non li conosce,  diciamo che dalla forma sembrano dei grossi calzoni, fatti con una pasta sottilissima è molto croccante, ripieni di patate, tonno e uovo, da allora quando riesco a trovare questi fogli di pasta li preparo e vi dico che sono facilissimi e molto veloci da preparare, basta prepararsi il ripieno prima e farlo raffreddare, ieri sera non avevo voglia di tonno e patate e prendendo spunto da una ricetta della cucina italiana di qualche anno fa li ho riempiti con  carciofi e sono sempre buoni.

Brik ai carciofi:

Per 2 persone:

2 fogli di pasta brik

3 carciofi

1 spicchio d’aglio, 1 cipolla ,prezzemolo tritato, 1-2 cucchiaiate di pecorino grattugiato, sale ,pepe ,olio evo.

Pulite i carciofi tagliateli a spicchi, metteteli in un tegamino insieme alla cipolla tagliata pure  a spicchi, allo spicchio d’aglio lasciato intero che andrà eliminato a fine cottura, salateli, unite qualche cucchiaiata d’olio e un po’ di vino bianco, coprite e fate cuocere, non devono disfarsi.

Togliete i carciofi dalla pentola insieme alla cipolla, fateli raffreddare, poi mescolateli con il pecorino grattugiato e il  prezzemolo tritato,e pepateli.

Sopra un vassoio  mettete il foglio di pasta, da una parte  mettete la metà del composto, spennellate leggermente con un pennello inumidito con acqua il bordo della pasta, ripiegate la metà vuota sul composto.

Appena preparati friggeteli in padella con poco olio facendoli dorare da tutti e due i lati.

Asciugateli con carta da cucina e serviteli caldi con un contorno di vostro gusto.

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8 pensieri su “Brik ai carciofi

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