Polvere d’oro

Non ho incominciato a fare magie ma soltanto ho trovato il modo di conservare l’aroma delle arance per profumare i dolci quando non è più tempo di questo meraviglioso frutto.

Se avete delle arance biologiche sbucciatele senza prendere il bianco.

Mettete le bucce dentro il forno a temperatura non troppo alta oppure a forno spento ma caldo dopo averlo usato, fatele seccare, quando le sentirete ben croccanti mettetele nel macinino per lo zucchero al velo o per le spezie e macinatele finemente  proprio a polvere.

Mettetele dentro un contenitore tappatele e conservatele.

Usatele per i dolci dove è richiesta la buccia d’arancia, sarà molto più profumata della buccia fresca.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Annunci

33 pensieri su “Polvere d’oro

  1. Pingback: Crostata Brownies | sarde e finocchietto

  2. Pingback: Crostorta | sarde e finocchietto

  3. Pingback: Muffin con zucca e noci | sarde e finocchietto

  4. Pingback: Quadrotti al cacao senza glutine e senza lattosio | sarde e finocchietto

  5. Il nome “polvere d’oro” mi ha spinto a curiosare ed ho scoperto che la possiedo pure io, solo che essicco le scorze o sul termosifone o, quando è spento, con l’essiccatore. Averla pronta è veramente comodo

  6. Pingback: Torta con le mele nascoste | sarde e finocchietto

  7. Pingback: Krostata agli agrumi di Knam | sarde e finocchietto

  8. Pingback: TAVOLOZZA DI COLORI – per te | Mile Sweet Diary

  9. Pingback: Muffin al cioccolato | sarde e finocchietto

  10. Mi sono convertita all’essiccazione, infatti ho acquistato un Tauro e va benissimo. Non avevo pensato solo alla buccia di arancia. Ora sta andando con le fette di arancia e farò poi l’articolo sul mio blog.Sai come proverò la tua “polvere d’oro”? Unendola all’impanatura per cuocere il pesce, lo stesso potrei fare con le bucce di limone. Bell’idea la tua polvere d’oro, grazie.

  11. Pingback: Bocconcini speziati e un sereno Natale a tutti. | sarde e finocchietto

  12. Pingback: Muffin all’arancia e cioccolato “Bella Dentro” – Primo non sprecare

  13. Pingback: Torta alle carote con gocce di cioccolato | sarde e finocchietto

  14. Pingback: Non Sprecare: Biscotti frollini profumati all’arancia – Primo non sprecare

  15. Pingback: Torta antica di knam | sarde e finocchietto

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.