Pacchetti di verza con salsa allo zafferano

Questo piatto l’ho preparato qualche sera fa a cena a noi è piaciuto spero anche a voi.

Ingredienti:

6 foglie di verza

circa 200 gr asparagi

100 gr ricotta

50 gr pancetta a cubetti

2 cucchiaiate di grana più un pò per spolverizare

circa 100 gr scamorza affumicata (sostituibile con un’altro formaggio a piacere)

sale,pepe, olio evo

Per la salsa:

100 gr vino bianco

un pezzetto di cipolla o uno scalogno

100 gr panna

50 gr burro

1 bustina zafferano oppure 1 cucchiaino di curcuma

sale, pepe.

Preparazione:

Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per circa sei minuti,toglietele con la schiumarola, tenete da parte un mestolino dìacqua di cottura, passate le foglie in una ciotola d’acqua fredda, poi allargatele su un doppio foglio di carta assorbente per farle asciugare oppure su di uno strofinaccio.

Preparate la farcia:

Bollite gli asparagi  raffreddateli subito in acqua fredda e fateli gocciolare bene.

Tritateli grossolanamente e metteteli dentro una ciotola.

In una padella senza condimento fate rosolare la pancetta unitela agli asparagi, aggiungete pure la ricotta e il grana, mescolate bene, aggiustate di sale e pepe e unite la scamorza tagliata a dadini.

Con un coltello rifilate un pò le costole delle foglie e battetele un pò per appiattirle.

Dividete il ripieno sulle foglie, chiudetete a pacchetto e poggiatele su una teglia da forno unta oppure foderata con carta forno.

Mettete un pò d’olio sopra, cospargete con un po’ di grana  mettete un mestolino dell’acqua di cottura delle foglie e infornate a 180° per circa 20- 25 minuti.

Servitele con la salsina che avrete nel frattempo preparato e tenuta in caldo.

Preparazione della salsina

Fate bollire il vino con la cipolla a fettine sottili o lo scalogno un pizzico di sale e una macinata di  pepe, finché il liquido si sarà ridotto a circa una cucchiaiata.

Aggiungete la panna, fate riprendere il bollore, spegnete subito, unite il burro morbido e lavorate il tutto con una frusta, fino a ottenere una salsina cremosa ,unitevi lo zafferano o la curcuma, potrete frullarla con il mixer a immersione.

Se si dovesse raffreddare scaldatela va servita calda.

Sfornate gli involtini, disponeteli in un piatto da portata, irrorateli con la salsa e serviteli subito.

Buon appetito!

 

 

involtini di verza (14)

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Gli asparagi che ho usato

???????????????????????????????

???????????????????????????????

 

 

???????????????????????????????

Annunci

7 pensieri su “Pacchetti di verza con salsa allo zafferano

  1. Pingback: Involtini di verza con patate | sarde e finocchietto

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...