Pastella per calamari croccanti

Non voglio certo insegnarvi a preparare dei buoni calamari  fritti o delle verdure, del resto ognuno ha la propria ricetta o il proprio modo di farlo, anche gli chef friggono usando pastelle diverse, oggi voglio soltanto farvi conoscere la pastella che uso per friggere i calamari e  non solo è una pastella che uso da tanto ma seguendo le lezioni di Montersino ho quantificato il sale ed unito pochissimo zucchero, Montersino aggiunge l’uovo ma io non lo metto

A parer mio e di chi l’ha provata è eccezionale, provare per credere.

Pastella per fritti croccanti:

100 gr farina 0

50 gr farina di riso

5 gr zucchero

4 gr sale

30 cl birra

olio di arachidi o olio evo per friggere

Mescolare in una ciotola le farine, il sale e lo zucchero poi unire la birra non deve essere troppo liquida e nemmeno troppo densa, non preoccupatevi se ci sono dei grumi deve venire cosi.

Questa dose di pastella è sufficiente per 700-800 gr di calamari. Tagliarli prima ad anelli farli  gocciolare bene, poi metterli in una ciotola e mescolarli con un po’ di farina sempre di riso infine immergerli nella pastella anche con una pinza e poi in olio caldo.

Appena sono dorati tirarli fuori dalla padella e metteteli a gocciolare su carta assorbente questo consiglio è superfluo in effetti sappiamo tutti che bisogna asciugare bene il fritto.

Buon fritto!!

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16 pensieri su “Pastella per calamari croccanti

  1. Finalmente la dose esatta! Normalmente faccio la pastella come me l’ha insegnata mia nonna, ma ho perso la ricetta con le dosi e da un pò vado a caso.Ti ringrazio per l’aiuto. Annalisa 🙂

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