Torta di Nua

Questa che vi posto oggi è una torta che imperava sul web qualche tempo fa, visto che la facevano in tanti mi sono detta: dovrà essere buona e ho voluto provarla anche io e non mi ha deluso.

Dimenticavo di dire che nessuno forse sa chi è Nua

La sua particolarità è che si farcisce prima della cottura quindi una volta cotta è già pronta da gustare.

Ottima per la colazione o da gustare il pomeriggio con una buona tazzina di caffè.

Torta di Nua

Dose per una teglia di 20 cm di diametro

Ingredienti:

Per la crema:

250 ml di latte

75 gr di zucchero

30 gr di amido

1 uovo

20 gr cioccolato fondente

Buccia di limone a spirale

Unendo il cioccolato mettere un  pochino di zucchero circa un cucchiaino da the.

Volendo si può fare solo con crema bianca.

Per il panettone:

150 gr farina 00

100 gr di zucchero

Scorza grattugiata di un limone

50 gr di latte

2 uova

65 gr di olio di semi

1/2 bustina di lievito per dolci

 

Prepariamo la crema:

Scaldiamo la metà del latte con la buccia di limone, in un pentolino mescoliamo l’uovo con lo zucchero e la farina unendo il latte freddo, quando sarà ben amalgamato unire il latte caldo, togliendo la buccia di limone, portiamo la pentola sul fuoco e cuociamo a fiamma bassa, mescolando fino a che la crema si addenserà. Versiamone la metà in un recipiente con il cioccolato e un cucchiaino di zucchero, mescolando bene per farlo sciogliere, facciamo raffreddare le creme prima di usarle. Nel frattempo procediamo con la base montando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e versiamo a filo l’olio continuando a mescolare. Uniamo il latte, la farina setacciata con il lievito e amalgamiamo bene il tutto.

Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e poi a cucchiaiate aggiungiamo le creme, alternando i due gusti, lasciando un bordo libero di circa un cm attorno.

Inforniamo a 170° per trenta minuti.

Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo, se si vuole.

Resta morbida per qualche giorno.

torta di nu

 

 

interno torta

 

fideuà 079

Si può servire anche con un pò di fragole

torta di nua con fragole (2)

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9 pensieri su “Torta di Nua

    • Grazie!! puoi andare tranquilla!! pure io ho tentennato molto prima di provarla, ma ne vale la pena.il bello è che si può conservare in frigo qualche giorno e scaldare al microonde riaquista la freschezza del dolce appena sfornato

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