Conchiglie con fave finocchietto e pomodorini tipo confit

Fave e finocchietto stanno molto bene insieme e per dare colore un po’ di pomodorini ed ecco preparato un primo piatto semplice e gustoso.

Conchiglie con fave finocchietto e pomodori tipo confit

Per questa ricetta non ho pesato nulla

Ingredienti:

Conchiglie rigate

Fave senza pellicina

Qualche rametto di finocchietto

1 cipollotto fresco

Sale, olio evo, pepe.

Per i pomodori confit:

Pomodorini un pizzico di sale, pochissimo zucchero bianco o di canna, olio evo, aglio, erbe aromatiche( timo e maggiorana) buccia di limone e d’arancia grattugiate o un pizzico della mia polvere d’oro.

Procedimento

Sbucciare le fave e sbollentarle, buttarle in acqua fredda e togliere la pellicina

Lessare il finocchietto, appena cotto tirarlo fuori e non buttare l’acqua di cottura.

Tagliare a fettine sottili il cipollotto farlo colorare leggermente in padella con un po’ d’olio evo, poi unire le fave e il finocchietto dopo averlo tagliuzzato, salare, pepare e portare a cottura, unendo un po’ dell’acqua del finocchietto.

Preparare i pomodorini,  questo è un metodo veloce per prepararli, quando se ne fanno pochi, altrimenti si cuocerebbero in forno per qualche ora a bassa temperatura ma per una quantità modesta non conviene farlo,sono buoni ugualmente.

Ritorniamo ai pomodorini.

Tagliare a metà i pomodorini, sistemarli in una teglia da microonde, condirli con sale, una spolverata di zucchero, l’aglio tritato, la buccia d’agrumi grattugiata, le erbe fresche e un filo d’olio evo sopra.

Mettere nel microonde funzione combinato e farli cuocere da 15 a 20 minuti, devono asciugarsi un po’ non ci deve essere liquido sul fondo della teglia.

Lessare la pasta al dente, scolarla e farla saltare in padella  con il sugo, impiattare guarnendo con i pomodorini.

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