Eccoli che ritornano “sarde e finocchietto”.
Sapete già quanto io ami questi ingredienti, ed eccoli di nuovo insieme in questo piatto molto saporito.
Polpette di sarde
Ingredienti:
Con questi ingredienti si ottengono da 20 -22 polpette
6oo gr sarde pulite senza lisca e testa
25 gr uvetta
15 gr pinoli
1 uovo
3-4 cucchiaiate di grana o meglio pecorino se piace.
Sale, pepe prezzemolo tritato, peperoncino
Pane ammollato in acqua e un po’ di pangrattato secco
Preparazione:
Tritare a coltello le sarde e mescolarli con tutti gli ingredienti, impastateli, dovrete ottenere un impasto non troppo molle, se dovesse essere troppo duro unire un tuorlo.
Fate delle polpette rotonde, quando avrete finito, friggetele leggermente in poco olio.
Preparate il sugo in cui le immergerete.
In un tegame far insaporire in poco olio una cipolla a fettine sottili e delle barbine di finocchietto selvatico, poi unire circa 700-800 gr di passata di pomodoro, salare, pepare unire un po’ di peperoncino se piace, immergervi le polpette e far cuocere per almeno mezz’ora.
Non mescolare troppo potrebbero rompersi ,meglio scuotere il tegame per girarle.
Si possono congelare
Con il sugo si possono condire gli spaghetti.
adoro le polpette! di carne, di pesce, di verdure……
Anch’io. buon pomeriggio cara!
Deliziose!!!
Se vuoi qualcuna ancora c’è!
Non avevo mai messo l’uvetta… L’aspetto é molto invitante 😉 buona domenica!
Grazie!! se ti piace, l’uvetta ci sta molto bene, io le ho fatte sempre cosi.
Buona domenica anche a te!
Acquolina in bocca!!
Grazie!! buona domenica
Che bellezza! Adoro tutte le cose polpettose. Queste comprese!
Grazie!!!
Sicuramente deliziose! Amo le polpette perchè mi ricordano mia nonna che me le cucinava spesso perchè mi piacevano tanto. Proverò sicuramente la tua ricetta. Buona domenica Annalisa 🙂
Grazie Annalisa, si le polpette piacciono un pò a tutti e ci ricordano spesso le persone care che le preparavano con tanto amore per noi.
Buona serata cara!
fantastiche!!!
Grazie carissima!!
Che buone le polpette mi ricordano tanto quando la domenica mi recavo da nonna. Brava tu come sempre! Buon pomeriggio 😘
grazie!!! si hai ragione è un piatto che suscita tanti ricordi.
Buon pomeriggio a te cara!
Deliziose le polpette di pesce, ho iniziato a produrne in serie…:-)
Grazie!!si sono buonissime.
buon pomeriggio!
Giovanna cara, queste polpette devono essere ottime, le proverò presto! Grazie per la ricetta!
Cara Tiziana, hai ragione sono proprio buone, una tira l’altra, fammi sapere cosa ne pensi se le proverai.
un abbraccio!
Lo farò sicuramente Giovanna! Ciao, buona notte
notte anche a te! aspetto tue notizie, ciao
Che idea deliziosa! Ci provo!
grazie!! fammi sapere..
OK! 🙂
Troppo buone 🙂
grazie!!!!