Polpette di sarde al sugo, con profumo di finocchietto

Eccoli che ritornano “sarde e finocchietto”.

Sapete già quanto io  ami questi ingredienti, ed eccoli  di nuovo insieme  in questo piatto molto saporito.

Polpette di sarde

Ingredienti:

Con questi ingredienti si ottengono da 20 -22 polpette

6oo gr sarde pulite senza lisca e testa

25 gr uvetta

15 gr pinoli

1 uovo

3-4 cucchiaiate di grana o meglio pecorino se piace.

Sale, pepe prezzemolo tritato, peperoncino

Pane ammollato in acqua e un po’ di pangrattato secco

Preparazione:

Tritare a coltello le sarde e mescolarli con tutti gli ingredienti, impastateli, dovrete ottenere un impasto non troppo molle, se dovesse essere troppo duro unire un tuorlo.

Fate delle polpette rotonde, quando avrete finito, friggetele leggermente in poco olio.

Preparate il sugo in cui le immergerete.

In un tegame far insaporire in poco olio una cipolla a fettine sottili e delle barbine di finocchietto selvatico, poi unire circa 700-800 gr di passata di pomodoro, salare, pepare unire un po’ di peperoncino se piace, immergervi le polpette e far cuocere per almeno mezz’ora.

Non mescolare troppo potrebbero rompersi ,meglio scuotere il tegame per girarle.

Si possono congelare

Con il sugo si possono condire gli spaghetti.

 

polpette di sarde 022

 

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polpette di sarde 1 (3)

 

 

 

 

27 pensieri su “Polpette di sarde al sugo, con profumo di finocchietto

  1. Sicuramente deliziose! Amo le polpette perchè mi ricordano mia nonna che me le cucinava spesso perchè mi piacevano tanto. Proverò sicuramente la tua ricetta. Buona domenica Annalisa 🙂

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