Pasta con alici peperoni e pomodorini

Divido le mie preparazioni in semplici ed elaborate, questa appartiene alla prima categoria quindi adatta alla stagione in corso, anche se si può fare tutto l’anno, solo che io preferisco usare gli ortaggi nel loro periodo  migliore quando crescono in pieno campo e sono molto più saporiti.

Potrete usare sia sarde che alici quello che trovate più facilmente o che vi piace di più, io utilizzo quello che trovo e sono spesso le sarde.

Ho detto genericamente pasta perché si può usare sia pasta lunga o corta, io uso le linguine o i fusilli.

Pasta con alici peperoni e pomodorini

Ingredienti:

Per 4 persone

300 gr linguine o fusilli

180 gr alici già diliscate

200 gr pomodorini

200 gr peperone  verde o giallo, solo per un contrasto di colori

2 spicchi d’aglio

Sale pepe,peperoncino,basilico o prezzemolo,olio evo.

Scaldare l’olio  in padella con uno spicchio d’aglio,  Appena l’aglio si sarà leggermente dorato toglierlo e sostituirlo con le alici intere o tagliate a pezzetti,  salarle farle saltare a fiamma forte velocemente  sfumarle con il vino e tenerle da parte, versare in  pomodorini tagliati in quattro con l’altro spicchio d’aglio tritato farli cuocere, salarli  e unire il  peperoncino o del pepe nero macinato.

Tagliare i peperoni a filetti sottili e farli cuocere con un filo d’olio e pochissima acqua se serve, salarli e unirli al sugo insieme alle alici quando i pomodori saranno cotti, mettere un po’ di basilico tritato.

Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e versatela in padella con il sugo  far insaporire bene Unendo ancora un po’ di basilico o prezzemolo tritato,  saltare il tutto e servire.

Buon appetito!!

 

Pasta con alici peperoni e pomodorini

linguine con alici peperoni e pomodorini1 (5)

La seconda versione con fusilli

fusilli con alici peperoni e pomodoriniJPG (8)

 

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10 pensieri su “Pasta con alici peperoni e pomodorini

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