Girandole di zucchine

Le  zucchine sono molto versatili, si possono preparare in tanti modi dal più semplice al più elaborato, possono presentarsi per contorno, antipasto, condimento per la pasta.

Quella di oggi è una preparazione semplice per un antipasto o finger food.

Si possono servire sia tiepide che fredde come vi piaceranno di più.

Se vi va di accendere il forno eccovi la ricetta

Girelle di zucchine

Ingredienti:

3  zucchine
2 cucchiaiate tonno sott’olio ben gocciolato
un uovo
1 spicchio d’aglio
una manciata di pangrattato
2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
2 alici sott’olio
un cucchiaio scarso di capperi
sale e pepe, peperoncino,olio,  qualche fogliolina di prezzemolo e di basilico

Affettate per il lungo le zucchine. Prendete le fette centrali più belle, salatele  oleatele e grigliatele (circa 14 fette).
La rimanenza tagliatella a dadini e mettetele in padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio tritato, sale pepe e fate cuocere per 5 minuti,  fate raffreddare e schiacciatele un po’ con la forchetta.
Frullate il tonno, l’uovo, il parmigiano, i capperi, prezzemolo e basilico ed unite  il tutto al composto di zucchine ormai freddo.
Stendete le fette di zucchina  su di un piatto  spalmatevi un po’ di composto, arrotolatele, mettetele in teglia coperta da carta forno avendo cura di adagiare gli involtini vicini tra di loro, irrorate con un paio di cucchiaiate d’olio, salate, pepate e spolverate con pangrattato.
Cuocete in forno  a 170 gradi per 20 minuti.

Servite le girandole tiepide.

Buon appetito!

involtini di zucchine (9)

involtini di zucchine (2)

involtini di zucchine (5)

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10 pensieri su “Girandole di zucchine

  1. Hai proprio ragione sulla grande versatilità delle zucchine. Preparate in questo modo sembrano davvero davvero gustose. E poi constato con piacere che non sono davvero l’unica a cedere alla tentazione del forno, nonostante il caldo torrido. Sono davvero contenta di averti incontrata nella blogosfera!

  2. Tu sei coraggiosa! Lasciatelo dire!!! Io proprio non riesco ad accendere il forno! Oggi qui è deleterio! Mi piace questa tua ricetta! La provo perché io adoro le zucchine un abbraccio

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