Insalata di fagioli e tonno

Ci dicono che i legumi  fanno bene e si dovrebbero mangiare tutto l’anno non solo in inverno come facciamo di solito, però portare in tavola una zuppa fumante in questo periodo nemmeno a pensarci, allora facciamoci una bella insalata, io l’ho preparata cosi usando dei fagioli in scatola per non accendere il fuoco.

Insalata di fagioli e tonno

Una scatola di fagioli, del tipo preferito, io ho usato borlotti

qualche gambo di sedano tenero

una scatola di tonno sott’olio da gr 120

cipolla rossa affettata sottile

1 cucchiaino di senape

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

1 po’ d’erba cipollina

olio, sale pepe, succo di limone

tabasco qualche goccia se volete

salsa  worcestershire qualche goccia se vi piace

Preparazione:

Scolate i fagioli dal loro liquido, sciacquateli in acqua corrente e fateli gocciolare bene.

Preparate il condimento:

Dentro una ciotola mescolate assieme l’olio con la senape, il tabasco, la worcestershire, poco sale e pepe.

Versate nell’insalatiera i fagioli e unitevi il tonno, il sedano pelato e tagliato a fettine, la cipolla affettata finemente, condite con la salsina preparata, aggiungetevi il prezzemolo tritato e l’erba cipollina tagliuzzata, mescolate, coprite e mettete in frigo per servirla fresca.

 

 

 

insalata spagnola tonno e fagioli (4)

Annunci

13 pensieri su “Insalata di fagioli e tonno

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...