Polpettine spagnole in salsa di mandorle

Se andrete in Spagna non potrete non assaggiare le tapas, in qualsiasi bar troverete “cerveza e tapas” ossia birra e tapas, vi porteranno insieme alla birra un piattino con una piccola tapas cioè uno stuzzichino, potranno essere patatine fritte, olive o pomodorini con olive e un’acciughina o tantissime altre cose, oppure nei vari locali potrete fare un pasto a base di tapas, sono tanti piccoli assaggi presentati  molto bene dentro ciotoline di cotto o tegamini.

Queste polpettine le potrete trovare nei vari menù sotto forma di piccole porzioni oppure come secondo piatto.

Io li preparo sia in ciotoline spagnole per una cena a tema oppure come secondo piatto o piatto unico accompagnandole soltanto con le verdure.

Se decidete di servirle insieme a tante altre cose preparatele piccoline.

Polpettine spagnole in salsa di mandorle(Albòndigas)

Ingredienti:

300 gr carne magra di maiale e vitello macinata fine

1 cipolla

1 fetta di pane

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

1 uovo non molto grande

sale, pepe, noce moscata, poca farina, olio per friggere.

Salsa alle mandorle:

40 gr di mandorle pelate

1 fetta di pane

1 spicchio d’aglio tritato finemente

olio evo

circa 90 gr vino bianco

un po’ di brodo vegetale o di carne

sale, pepe.

Preparazione:

Per le polpette: ammollare il pane e strizzarlo bene.

In una ciotola mettere la carne, il pane che avrete  ammollato e strizzato e unitevi la cipolla, l’aglio e il prezzemolo tutto tritato finemente, aggiungete l’uovo, sale, pepe e noce moscata e impastate il tutto

Prima di cominciare mettete un po’ di farina dentro un piatto e passatevi le polpettina man mano che li preparate.

Quando li avrete preparate tutte friggetele poche per volta per alcuni minuti dovranno diventare ben dorate, toglietele dalla padella e tenetele da parte.

Preparare la salsa:

Nella padella versate poco olio evo e fatevi dorare il pane a pezzetti insieme alle mandorle, a fuoco basso mescolando spesso, aggiungete poi l’aglio tritato, fate insaporire un attimo e unite il vino fatelo bollire, spegnete e fate raffreddare.

Passate tutto quanto dentro il mixer, dovrete ottenere un composto fine, rimettetelo in padella, unitevi un po’ di brodo, le polpettine e fate cuocere per circa 20-25 minuti, unendo se occorre altro brodo, alla fine dovrete ottenere un sughetto che faccia d’accompagnamento alle polpettine, aggiustate di sale e pepe e unite se vi piace qualche goccia di succo di limone.

Spolverizzate con prezzemolo e servite.

Buon appetito!!

polpettine alle mandorle (7)

 

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polpettine alle mandorle (6)

 

 

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21 pensieri su “Polpettine spagnole in salsa di mandorle

  1. Non oso immaginare cosa farebbero pagare queste deliziose tapas a Expo. Lì sono tra i cibi che costano di più. La salsa di mandorle così abbinata deve essere davvero deliziosa! 🙂

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