Sfizi di Ferragosto

Mi piace preparare tante piccole cosine che chiamo sfizi, questi sono quelli che ho preparato a Ferragosto, prima di portare a tavola il mio cuscus di pesce, fatto secondo tradizione.

Solo di uno vi darò la ricetta, gli altri vi dirò cosa sono, mostrandovi le foto

Insalata di baccalà alla catalana

per 8 ciotoline:

300 gr di baccalà ammollato e ben dissalato

1 cipollotto o della cipolla rossa a fettine sottili

peperoni rossi e gialli grigliati  tagliati a striscioline, conditi con olio, sale, pepe.

olive nere denocciolate e tagliate a pezzetti

prezzemolo tritato, succo di limone, pepe, olio evo.

Asciugare il baccalà togliere pelle e spine e sminuzzarlo grossolanamente, metterlo in una ciotola e condirlo con olio, pepe, succo di limone, farlo marinare per qualche ora.

Dopo la marinatura riprenderlo e unirvi le listarelle di peperone e le olive, aggiustare di pepe e spolverizzare con prezzemolo tritato.

Potrete servirlo in un piatto da portata oppure in ciotoline monoporzioni come ho fatto io.

 

finger food di ferragosto2015 (2)

Sfizi di Ferragosto

Sfizi di Ferragosto – alici marinate

Insalatina con alici marinati e pomodorini tutto condito con olio e sale.

Sfizi di Ferragosto

Sfizi di Ferragosto – tris di affumicati

Dadini di melone con affumicati. tonno, salmone, spada.

 

IMGfinger food di ferragosto2015 (41)

 

 

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12 pensieri su “Sfizi di Ferragosto

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