Salmone al profumo di finocchietto e granella di pistacchi

Chi mi segue sa che amo il pesce, lo cucino spesso e mi piace qualsiasi tipo, importante che sia fresco.

Quando vado in pescheria raramente vado con un’idea precisa su cosa comprare, decido il menù in base quello che trovo e che mi piace di più.

Oggi è toccato al salmone finire sulla mia tavola.

Per portare a tavola un piatto a base di pesce ci vuole pochissimo tempo, sia  per la preparazione che per la cottura.

Salmone al profumo di finocchietto e granella di pistacchi

Ingredienti:

Fette di salmone

sale, olio evo, succo di limone

Pancarrè o pane raffermo

prezzemolo

barbine di finocchietto selvatico

granella di pistacchi

Preparazione:

Lavare le fette di pesce, farle gocciolare bene, asciugarle con un panno, metterle dentro un contenitore che li contenga in un solo strato, salarle leggermente.

Mescolare il succo di limone, con un po’ d’olio e versarlo sul pesce, farlo riposare per qualche minuto.

Frullare il pane con un po’ di foglie di prezzemolo e le barbine di finocchietto, metterle dentro un vassoio e mescolare il composto con la granella di pistacchio.

Prendere le fette di pesce senza asciugarle e passarle nel composto preparato, facendolo aderire bene da tutti e due i lati.

Sistemare il pesce dentro una teglia da forno e infornarlo, potrete cuocerlo sia al microonde che nel forno tradizionale.

Forno tradizionale:

Infornare a forno caldo facendolo cuocere per non più di 10 minuti, mettere un goccino d’olio  nella teglia oppure rivestirla con cartaforno.

Microonde:

Funzione combinata, 5 minuti per lato.

Ho  preparato per contorno una semplice insalata di pomodori e cetrioli, ma ognuno potrà fare quello che vorrà.

IMG_salmone al profumo di finocchietto (8)

IMG_salmone al profumo di finocchietto (5)

 

 

 

 

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