L’estate è tempo di conserve, dopo la caponata adesso cominciano a maturare i peperoncini da farcire e quindi preparo pure qualche barattolino per portare in tavola i colori e sapori dell’estate.
Peperoncini farciti
Ingredienti:
peperoncini rotondi dolci a polpa spessa, ci sono pure del tipo piccante se si preferiscono.
acciughe e tonno sott’olio
capperi
olio evo
aceto e vino bianco in parti uguali
sale
barattoli sterilizzati
Preparazione:
Lavare i peperoncini togliere la calotta con il peduncolo e con un cucchiaino svuotarli da semini.
Mettere a bollire vino e aceto con sale, a bollore versare i peperoncini e far bollire per 2 minuti, se li farete bollire per più tempo diventeranno troppo molli.
Scolarli e farli gocciolare bene.
Quando sono ben asciutti cominciate a farcirli e sistemarli in vasi sterilizzati
Arrotolare un’acciuga intorno ad un cappero e inserirli dentro un peperoncino, se sono grandi mettere un po’ di il tonno sminuzzato e ben gocciolato, poi sistemare i peperoncini dentro i barattoli sterilizzati, ricoprirli d’olio, aspettare una notte prima di chiuderli ed eventualmente unire altro olio se il livello fosse sceso, devono essere ben coperti d’olio.
Buoni per un antipasto rustico.
K buoniiii
grazie!!
Buonissimi! Un lavoro di pazienza, ma ne vale la pena!
Grazie!! si sono un po’ fastidiosi ma sai io li preparo pochi per volta man mano che si maturano, quindi non ci perdo molto tempo, però in quanto a pazienza mi sa che tu ne hai molta più di me.
Forse ognuno vede la pazienza degli altri!
che bel piatto colorato!
Grazie!!
Quanto li amo i peperoncini ripieni! Vien proprio voglia di prenderne uno (due, tre, quattro, cinque…) dal barattolo qua sopra! 🙂
serviti pure!!
🙂 🙂 🙂
Li adoro, ma non li faccio mai… c’è un lavoro certosino dietro. Questi mi fanno venire l’acquolina!
Qualche volta mi dedico un vasetto di quelli artigianali e se sono buoni e non troppo piccanti rischio di finirli in un unica volta. Per mia fortuna a mio marito non piacciono particolarmente. 🙂
Non li ho mai fatti ma mi hai fatto venire la voglia!
io li preparo da anni, hanno solo un difetto, spariscono in fretta
Mado’ che buoni amica mia!
Si sono proprio buoni! grazie carissima
Mi piacciono da matti, ma uso quelli già preparati….complimenti a te per la bravura e pazienza….Buonanotte Giovanna
Grazie Mi… si sono un po’ fastidiosi, ma dato che semino le piantine poi devo prepararli è un peccato lasciarli sulle piante.
verissimo……. io non li ho sulle piante (purtroppo) buona serata Giovanna
se vuoi ti mando i semini
si coltivano facilmente?
basta seminarli in un vaso e ogni tanto li innaffi
OK 🙂
Sono buonissimi, ma quanto si piange per prepararli.
Se sono del tipo non piccante come i miei non fanno versare lacrime.