Marmellata di limoni

Se avrete preparato il limoncello e non sapete come utilizzare i limoni a cui avrete tolto la buccia, fate come me, preparate questa buonissima marmellata, ottima per preparare delle squisite crostate e non solo.

Marmellata di limoni

Ingredienti:

limoni sbucciati

zucchero

acqua

Preparazione:

Tagliare i limoni a fettine sottile, togliere i semini, poi metterli in una ciotola e coprirli d’acqua da cambiare ogni giorno per 3 giorni.

Dopo i tre giorni scolarli e pesarli.

Per ogni kg di limoni

700 gr di zucchero

200 gr acqua.

Mettere i limoni dentro una pentola con l’acqua e farli cuocere per 20 minuti.

Poi unire lo zucchero far cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto, cercando di rompere un po’ i pezzetti, volendo prima di mettere lo zucchero si possono frullare, io non lo faccio mi piace che ci siano dei pezzetti.

Far cuocere fino a quando si sarà addensata, ma non troppo perché raffreddandosi s’indurirà.

Invasarla in vasetti sterilizzati chiuderli immediatamente e capovolgerli. Si possono sterilizzare per 20 minuti oppure scaldare 2 dita d’acqua in un pentolino e portarla a bollore,immergervi i vasetti capovolti coprirli con una copertina e tenerli cosi fino a raffreddamento.

Poi conservarli in dispensa.

 

 

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