Scaloppine di maiale ai pistacchi

Le  scaloppine si fanno normalmente con il vitellone ma io preferisco prepararle  con il maiale, ognuno potrà scegliere il tipo di carne che vorrà, risulteranno saporite lo stesso.

Per una preparazione più raffinata si potrà usare il filetto di maiale tagliato in medaglioni.

Scaloppine di maiale ai pistacchi

Ingredienti :

Fettine di  capicollo di maiale

granella di pistacchi

un formaggio saporito grattugiato grossolanamente, io ho usato la ricotta salata, ma andrà bene anche il provolone

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 foglia di alloro

3 cucchiai di olio di olio evo

sale e pepe, farina.

Preparazione:

Battere leggermente le fettine di carne e infarinarle.  In una padella antiaderente far scaldare l’olio con la foglia d’alloro, adagiarvi la carne e farla rosolare a fuoco vivace, facendoli dorare da entrambe le parti; salarla e peparla.

Togliere le fettine dalla padella e passarle nella granella di pistacchi che avrete mescolato con il formaggio, premendoli leggermente, adagiarli in una teglia  ricoperta con carta forno e continuare la cottura in forno a 180° per 4-5 minuti.

Servirle con un contorno a piacere.

maiale ai pistacchivarie 519 (1)

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maiale ai pistacchivarie 519 (3)

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