Le scaloppine si fanno normalmente con il vitellone ma io preferisco prepararle con il maiale, ognuno potrà scegliere il tipo di carne che vorrà, risulteranno saporite lo stesso.
Per una preparazione più raffinata si potrà usare il filetto di maiale tagliato in medaglioni.
Scaloppine di maiale ai pistacchi
Ingredienti :
Fettine di capicollo di maiale
granella di pistacchi
un formaggio saporito grattugiato grossolanamente, io ho usato la ricotta salata, ma andrà bene anche il provolone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 foglia di alloro
3 cucchiai di olio di olio evo
sale e pepe, farina.
Preparazione:
Battere leggermente le fettine di carne e infarinarle. In una padella antiaderente far scaldare l’olio con la foglia d’alloro, adagiarvi la carne e farla rosolare a fuoco vivace, facendoli dorare da entrambe le parti; salarla e peparla.
Togliere le fettine dalla padella e passarle nella granella di pistacchi che avrete mescolato con il formaggio, premendoli leggermente, adagiarli in una teglia ricoperta con carta forno e continuare la cottura in forno a 180° per 4-5 minuti.
Servirle con un contorno a piacere.
Che piatto invitante! Bisogna che mi segni la tua ricetta! Ciao, grazie e buona domenica.
Grazie!!e pure molto veloce da preparare. Buona domenica anche a te!
Che bella idea!!! Devono essere davvero gustose e poi sono semplicissime da cucinare. Ricetta top!
Grazie, si si preparano in un attimo!
Ricetta invitante!
Grazie Silvia!
Che bbbbbuone@
si vero e veloci da preparare
Molto invitanti! buona serata Giovanna
grazie cara, buona serata anche a te!
ti ho nominata in un tag……se ti va di passare
https://mifo60.wordpress.com/2015/09/29/tag-autunnale/
Ciao Mirna, visto solo adesso, ti ringrazio per aver pensato a me, purtroppo sono stata nominata tante volte ma non riesco proprio a trovare il tempo per giocare. Una buona serata
Buona serata Giovanna…tranquilla nessun problema 🙂
Anche io preferisco il maiale. Ottimo il tuo piatto. Lo voglio provare, se trovo i pistacchi!
Grazie, provalo penso non sia difficile trovare i pistacchi.
In questo periodo non ci sono. Sono legati alla stagione?
Non saprei… io qua li trovo sempre, anche le confezioni di granella sia macinata fine che più grossolana.
In Sicilia avete i pistacchi di Bronte che sono eccezionali, quindi questo piatto è stato sicuramente un successo!
Si, molto gustoso è piaciuto, però si possono usare anche altri tipi di pistacchi
Quello si, io fuori dalla Sicilia li ho trovati abbastanza difficilmente 😦
aspetto qualcosa di vegetariano…. 🙂
cercherò di accontentarti!
grazie!!! aspetto con curiosità!
ok, però se giri fra le pagine di questo blog troverai qualcosa
le ricette alla voce verdure le avevo già visionate, ma non ho trovato cose nuove. ne hai aggiunte altre? comunque non sono una vegetariana integralista e quindi quando cucino per gli amici prendo spunto anche da ricette onnivore. i pistacchi poi mi piacciono da morire!!
Mi pare che di recente non ho aggiunto nulla, anche se le verdure le cucino tutti i giorni, a volte mi sembrano troppo semplici per condividerle, ci penserò …