Crostata fantasia

Ecco una  crostata che doveva essere soltanto con la marmellata ma in corso d’opera mi sono venute altre idee, mi sono ricordata che avevo ancora un barattolino di pesche sciroppate che avevo preparato, quasi un anno fa e dovevano essere consumate e poi con le pesche si sposano molto bene le mandorle, quindi né ho aggiunto una bella manciata ed il risultato è stato veramente buono.

Crostata fantasia

teglia diametro 24 cm

Per la frolla:

200 gr farina 00

80 gr zucchero

80 gr burro

1 uovo

Un pizzico di sale

2 cucchiaini lievito per dolci

Buccia limone grattugiato.

Ripieno:

Marmellata d’arance amare circa mezzo barattolo

Pesche sciroppate che avevo preparato io, un barattolo, circa 2 pesche e mezzo.

Un pugno di mandorle tritate grossolanamente.

Preparazione

Frolla preparata  al mixer:

Metto  prima la farina con il burro a pezzetti e faccio girare un po’,  poi unisco  gli altri ingredienti, giro fin quando è ben impastata, cioè in pochissimo tempo, si può far riposare un po’ oppure usare subito perché c’è il lievito, si stende su di un foglio di carta forno tenendone da parte un pezzetto piccolo, e con la carta si mette nella teglia, meglio di quelle sganciabili, sopra si spalma la marmellata, e poi le pesche che si dovranno far gocciolare bene, al centro ne metto una intera , poi le altre le taglio a fette e le sistemo a raggiera, con la pasta tenuta da parte faccio delle palline e le sistemo a piacere attorno alla pesca centrale e dove mi piace tra i raggi, su tutto spolverizzo la granella di mandorle. In forno a 180 gradi per circa 25-30 minuti.

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