Palline sfiziose di verdure in crosta di nocciole

Una preparazione semplicissima che si potrà preparare in anticipo e infornare all’ultimo minuto e servire con una  saporitissima salsina.

Palline sfiziose di verdure in crosta di nocciole

Con questa dose otterrete circa 50 palline

Ingredienti.

300 gr di spinaci (pesate crudi)

300 gr patate lessate( sono state pesate crude)

Un  tuorlo

Una manciata di parmigiano

Sale, pepe, noce moscata.

Granella di nocciole o pistacchi

Per  la crema:

100 gr gorgonzola

200 gr panna fresca

Preparazione.

Cuocere gli spinaci, strizzarli bene e passarli in padella con un filo d’olio, per farli asciugare bene.

Farli  intiepidire,  tritarli finemente a coltello e unirle alle patate  lessate e schiacciate.

Unire il tuorlo, il parmigiano, sale, pepe, e la noce moscata grattugiata.

Formare delle palline molto piccole, come una ciliegia.

Passarle nella granella, a questo punto si possono congelare.

Se si vogliono cuocerle subito, metterle in teglia foderata con carta forno e infornarle per circa 15 minuti a 180°

Invece se  si infornano da congelati, devono stare in forno circa 30 minuti.

Farli intiepidire un attimo prima di maneggiarle.

Intanto preparare la cremina:

In un pentolino mettere il gorgonzola a pezzetti con la panna e farlo sciogliere a fiamma bassa, aggiustare di sale e pepe.

Si possono servire in ciotoline o bicchierini mettendo alla base un po’ di crema e le polpettine si possono infilzare negli stecchini.

Si possono servire anche separatamente e ognuno potrà servirsi della crema a proprio gusto.

1-1-2015 (2)

palline di spinaci e patate (3)

palline di spinaci e patate (5)

 

 

 

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15 pensieri su “Palline sfiziose di verdure in crosta di nocciole

  1. Si erano buone, le polpette vanno sempre a ruba, sono curiosa di sapere come le hai preparate tu, verrò a curiosare da te appena potrò, non so se le hai già condivise.

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