Filetti di capone( lampuga) in crosta di zucchine

Capone è il nome con cui viene chiamato il pesce lampuga dalle mie parti, è un pesce che si trova soltanto in questo periodo dell’anno e non bisogna lasciarselo sfuggire perché le sue carni sono molto saporite, si può cucinare in tanti modi.

Oggi ho voluto cucinarlo in un modo nuovo ed è piaciuto molto.

Il modo in cui l’ho preparato si può adattare a qualsiasi altro filetto di pesce.

Eccovi la ricetta.

Filetti di capone in crosta di zucchine

Per 4 persone:

600 gr filetti di pesce tagliati in tranci

circa 200 gr zucchine

un po’ di pane raffermo o pancarrè

un bel ciuffo di prezzemolo,

una manciata di frutta secca: mandorle, pinoli o pistacchi ridotti in granella

1 spicchio d’aglio

sale, pepe, olio evo, succo di limone.

Preparazione:

Lavare e far gocciolare il pesce, salarlo leggermente da tutti e due i lati

Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori grandi e farle saltare velocemente in padella con un filo d’olio, sale e pepe, far raffreddare.

Tritare la mollica di pane insieme ad un bel ciuffo di prezzemolo e allo spicchio d’aglio, deve diventare verde.

Unire il pane aromatizzato al prezzemolo alle zucchine, mescolarvi pure la frutta secca ridotta in granella e insaporire con una macinata di pepe nero.

Oleare una teglia da forno e sistemarvi i tranci di pesce poggiandoli dalla parte della pelle, spennellarli con succo di limone mescolato con un po’ d’olio evo e poi su ogni trancio mettete una cucchiaiata di composto di zucchine cercando di coprire tutto il pesce.

Infornare a 180° per 10- 12 minuti.

Prima di passare in forno si può unire ancora un po’ della granella scelta.

Servire con un contorno a piacere.

IMG_capone in crosta do zucchine (7)

Come potete vedere io ho usato i pistacchi

IMG_capone (6)

IMG_capone (7)

IMG_capone in crosta do zucchine (1)

IMG_capone in crosta do zucchine (4)

 

 

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