Peperoni ripieni di carne

I peperoni mi  piacciono e li preparo in tanti modi, l’altro giorno ho trovato questi piccolini tipo friggitelli che qui si vedono raramente e li ho subito comprati per farcirli, fra non molto passeremo alle verdure autunnali, ma nel frattempo mi piace cucinare quello che ancora si trova.

Peperoni ripieni di carne

Ingredienti:

Per 7-8 peperoncini

150 gr tritato di manzo

1 uovo

Formaggio grattugiato

1 spicchio d’aglio tritato,

Pezzettini di formaggio

Sale, pepe, olio evo, vino bianco

1 cucchiaino di ‘nduia non è indispensabile ma dà sapore

Preparazione

Pulire i peperoni togliendo la calottina con il peduncolo e tenerla da parte, togliere tutti i semini, fare una piccola incisione sulla punta, eviterà che si aprano in cottura.

Preparare il ripieno: è come quello delle polpette.

Impastare la carne tritata con l’uovo, il formaggio a pezzettini, l’aglio tritato, sale, pepe, un pochino di ‘nduia se piace.

Farcirli con il ripieno preparato, mettere il coperchietto attaccandolo con uno stecchino

Fateli rosolare in padella con una cipolla affettata, quando saranno rosolati da tutti i lati bagnarli con vino e mettere il coperchio, saranno pronti dopo circa 10 minuti.

Se avranno ancora molto liquido togliere il coperchio e far asciugare, potrete guarnirli con pomodorini semisecchi o confit.

friggitelli ripieni (4)

friggitelli con carne (1)

friggitelli con carne (2)

friggitelli ripieni (6)

 

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