Baci di dama salati

I baci di dama sono piccoli biscottini, generalmente dolci  che si accoppiano a due a due, inframmezzati da una cremina, ma si possono preparare anche salati e sono quelli che ho preparati io questo fine settimana.

Baci di dama salati

INGREDIENTI ( per 21 baci di dama)

100 g di farina 00

100 gr mandorle tritate finemente

80 g formaggio grattugiato grana o pecorino anche tutti e due mescolati

80 g di burro a temperatura ambiente

Qualche cucchiaiata di vino bianco

3 gr sale

3 gr lievito per torte salate

pepe nero macinato

Per farcire:

Formaggio spalmabile

Poca salsa senapata di clementine

Mettere tutti quanti gli ingredienti in un impastatrice tranne il vino che si unirà alla fine e impastarli, oppure si possono impastare a mano.

Formare delle palline tutte della stessa grandezza per essere precisi pesatele, le mie 9 gr ognuna.

Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno appiattendole leggermente con le mani, distanziandole un po’ tra di loro.

Infornare a forno caldo per circa 15 minuti

.Fatele raffreddare .

Si possono preparare un giorno prima e tenerle chiuse dentro un contenitore

Farcirle qualche ora prima di servirle.

Mettere su di un biscotto un po’ di formaggio al centro una puntina di salsa senapata e sovrapporvi l’altro biscotto, adagiarli dentro pirottini di carta.

IMG_baci di dama salati

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