Busiati al ragù d’anatra

La prima volta che ho preparato questo sugo l’ho fatto  per condirci dei bigoli che avevo comprato a Bassano del Grappa, poi essendo finiti ho rifatto il sugo che ci era piaciuto molto, usando la nostra pasta tipica, ormai sapete tutti che si tratta dei “busiati”.

Naturalmente ci potrete condire qualsiasi tipo di pasta.

 Busiati al ragù d’anatra

 

2 cosce d’anatra, spolpate gr 480

Con le ossa ho preparato il brodo che mi è servito per portare a cottura il sugo.

1 costa di sedano

1 carota

1 cipolla non troppo grande

Vino rosso

200 ml di passata di pomodoro

olio evo

Spolpare le cosce dopo aver tolto la pelle.

Tritare a coltello la carne, farla rosolare in padella, poi scolarla per eliminare il grasso,

Tritare le verdure, farle rosolare in padella con l’olio evo, poi unire la carne, spolverare leggermente con poca farina, sfumare con vino,  unire la salsa e un po’ del brodo preparato, man mano che si asciuga unirne altro, far cuocere lentamente per 1 ora e mezza, alla fine aggiustare di sale e pepe.

Lessare la pasta, condirla con il sugo e portarla in tavola.

Servire del formaggio a parte.

 

busiati con ragù d'anatra1 (2)

 

 

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