Stufatu d’ova

Ricetta molto comune nelle case di campagna, le galline c’erano sempre e un po’ di salsa non mancava mai, poi per arricchire il piatto si metteva qualche patata, si poteva abbondare con il sugo e inzupparci il pane e la cena era fatta, oppure si usava il sugo per condirci la pasta e in un colpo solo primo e secondo piatto.

Io oggi non ho aggiunto patate, ho preparato invece dei peperoni con la cipolla, e con il sugo ho condito la pasta.

Ricetta sempre valida a costo bassissimo nutriente e saporita.

Stufatu  d’ova

Ingredienti:

Uova uno o due a persona secondo i gusti e l’appetito

Salsa di pomodoro

Sale, pepe,  olio evo,  basilico, cipolla.

Preparate la salsa  con cipolla, olio, sale, pepe.

Procedimento:

Scaldare l’olio in padella  e versate le uova sgusciate a parte, salarle e peparle, mettere il coperchio  fin quando l’albume si sarà rappreso, poi girarle e farle fare una crosticina leggermente dorate, man mano che li preparate toglietele dalla padella e tenetele da parte.

Quando le uova saranno tute pronte mettetele nel sugo bollente e farle insaporire per qualche minuto.

Se mettete pure le patate, tagliatele a pezzi  fatele rosolare leggermente in padella e cuocetele nel sugo quando  queste saranno cotte, unitevi le uova e se è periodo unite delle foglioline i basilico.

Servitele calde.

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29 pensieri su “Stufatu d’ova

  1. Complimenti Giovanna, questo piatto è la dimostrazione che con poco in frigo ed un pizzico di fantasia si può creare con gusto … e non manca l’estetica che fa venire appetito al sol guardare!!
    Lo faccio spesso ed ora con i tuoi consigli mi verrà meglio 😉 buon fine settimana. ❤

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