Alette di pollo alla messicana

Una mia amica mi aveva parlato di queste alette di pollo alla messicana molto saporite che aveva preparato dopo averle visto cucinare in tv.

Sono andata a cercare la ricetta e le ho preparate, ci sono piaciute moltissimo.

Si possono preparare più o meno piccanti dipende dai gusti personali, l’importante che siano rosse.

Alette di pollo alla messicana

Per 4 persone:

12 alette di pollo

600 gr patate

1 cucchiaino di coriandolo

2 spicchi d’aglio

2 cucchiaini di peperoncino dolce

Mezzo cucchiaino paprika piccante

Il succo di un grosso limone

Un cucchiaino di Tabasco

Sale, pepe nero oppure usate un mix di pepi

olio evo

Preparazione:

Sbucciare le patate e tagliarle a cubettoni, sbollentarle  per qualche minuto in acqua bollente, scolarle e metterle da parte.

Dividere le alette in tre parti eliminando le punte, metterle a marinare in una ciotola con un’emulsione di olio, succo di limone, tabasco, farle riposare per almeno mezz’ora coperte da una pellicola.

Pestare gli spicchi d’aglio con sale, peperoncino, il coriandolo e i pepi misti, unire pure la paprika e diluire con un poco d’olio.

Alle ali unire il composto di spezie, mescolare tutto bene.

Oleate una teglia e sistemarvi le patate, salarle e peparle leggermente, sopra sistemarvi le alette a coprire le patate.

Infornare a 180° per circa 25-30 minuti, mescolarle a metà cottura.

 

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21 pensieri su “Alette di pollo alla messicana

  1. Io ci litigo ancora con la carne ma queste le ho assaggiate tempo fa e mi sono piaciute tante! A veder le tue foto viene voglia di prepararle in casa! Ti farò sapere mia cara Giovanna, felice pomeriggio.

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