Muffin con zucca e noci

Volendo preparare qualcosa per le colazione dei prossimi giorni, ho deciso di fare dei dolcetti che trovo particolarmente comodi perché li posso congelare e uscire quando ne ho voglia.

Non avevo mai provato la zucca nei dolci, ma avendone ancora un pezzetto ho voluto osare e il risultato non è stato niente male.

Muffin con zucca e noci

Per 10 dolcetti

125 gr polpa di zucca già pulita e tagliata a pezzetti

140 gr farina 00

60 gr mandorle tritate finemente

50 ml olio di semi

40 gr latte

125 gr zucchero

2 uova grandi

Buccia d’arancia grattugiata (io polvere d’oro)

2 cucchiai di marsala

4 noci tritate grossolanamente

Un pizzico di sale

Mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Mettere la zucca al mixer insieme all’olio e al latte e frullarla fino a ridurla a crema.

Mescolare la farina con le mandorle macinate e il lievito setacciato.

Sbattere molto bene le uova con lo zucchero, poi unirvi il composto di zucca, il marsala, la buccia d’arancia grattugiata, e infine le farine, girando dal basso con una spatola, per ultimo incorporare le noci tritate, amalgamare anch’esse al composto e versare negli stampini da muffin.

Infornare a 180°per circa 20 minuti, fare la prova stecchino, si possono spolverare con zucchero al velo quando si saranno raffreddati.

IMG_muffin alla zucca (9)

 

IMG_muffin alla zucca (5)

Annunci

22 pensieri su “Muffin con zucca e noci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...