Involtini di capocollo con ripieno di salsiccia

Questi involtini preparati con capicollo di maiale mi sono piaciuti molto, la carne resta morbida e saporita, si possono preparare con qualche ora d’anticipo e cuocere al momento.

Involtini di capocollo con ripieno di salsiccia

Ingredienti:

8 fettine sottili di capocollo

150 gr di salsiccia, io la preferisco con il finocchietto

100 gr parmigiano o grana grattugiato

Timo, prezzemolo, erba cipollina

Una bella cipolla

1 foglia d’alloro

1 uovo, sale, pepe.

Olio evo

Vino bianco

Preparazione:

Battere bene la carne, togliere il budello alla salsiccia e schiacciarla bene con la forchetta per sgranarla, metterla in una ciotola.

Mescolare la salsiccia con le erbe aromatiche tritate e l’uovo, fare delle polpettine di forma allungata tipo salsicciotti metterle sulla carne e arrotolare la carne sul ripieno, chiuderli con uno stecchino..

Affettare finemente la cipolla farla rosolare in padella con un filo d’olio e la foglia d’alloro, poi e unirvi gli involtini , farli rosolare da tutti  lati, sfumare con il vino, coprire la padella con un coperchio e far cuocere per 15-20 minuti, se dovessero asciugarsi troppo unire poco brodo.

Servirli con un contorno a piacere, io ho preparato  delle patate al forno e insalata, ma si potranno preparare anche dei broccoletti o qualsiasi altra cosa.

involtini di capicollo (5)

involtini di capicollo (2)

involtini di capicollo (3)

 

 

involtini con ripieno di salsiccia (2)

 

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