Coniglio alla madrilena

Questa è una delle prime cose, se non la prima che ho sperimentato in cucina da ragazza, ho dovuto prepararla solo per me, perché era cosa insolita cambiare ricetta, il coniglio qua da noi si fa “lardiatu” si dice che è la morte sua, è buonissimo a me piace molto ma già allora ero curiosa di provare altri sapori.

Quello preparato per me alla fine è piaciuto a tutti e da allora è entrata a far parte delle ricette di famiglia.

Si chiama alla madrilena, non so se effettivamente si tratti di una ricetta spagnola, potrebbe, dati gli ingredienti, so solo che è molto saporito.

Allo stesso modo si può preparare anche il pollo.

Coniglio alla madrilena

Ingredienti:

1 coniglio a pezzi

6-7 pomodori pelati e tagliati a pezzetti, oppure qualche cucchiaiata di pelati

1 bella cipolla tagliata a fette sottili

2 foglie d’alloro

Un bicchiere di vino bianco

Un po’ di prezzemolo

Sale, pepe, olio evo.

Una bella ciotola di olive verdi denocciolate.

Preparazione:

Lavare e asciugare bene il coniglio.

Scaldare un po’ d’olio in padella, farvi rosolare bene la carne da tutti i lati, salarla e peparla, unirvi poi i pomodori, le foglie di alloro, il prezzemolo tritato, la cipolla e il vino, far cuocere, se dovesse asciugarsi unire un po’ di vino con un po’ d’acqua, a metà cottura unite le olive, alla fine assaggiare per vedere se va bene di sale e pepe.

A fine cottura deve presentarsi con poco sugo, eventualmente alzare la fiamma e farlo leggermente asciugare

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22 pensieri su “Coniglio alla madrilena

  1. Com’è bella la foto degli ingredienti tagliati in padella!! 😀 il mio primo esperimento in cucina sono state le crespelle, ma non sapevo cosa e quanta roba ci volesse e sono uscite delle frittelle immonde XD il tuo invece é un ottimo primo esperimento!

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