Risotto con verdure e pancetta

Un riso che è  più adatto alla primavera ma io dopo anni che non lo preparavo, l’ho  proposto in questi giorni, quindi vi do la ricetta adesso, i piselli si trovano surgelati tutto l’anno e le zucchine almeno qua al sud sono ancora saporite.

Risotto con verdure e pancetta

Per 2 persone

120-130 gr di riso carnaroli

50-60 gr piselli

50-60 gr zucchina a dadini

Sedano, carota, cipolla

Qualche fettina di pancetta tagliata sottile

Grana.

Olio evo, sale, zafferano, brodo vegetale.

Preparazione.

Per prima cosa preparare un brodo vegetale, ognuno come lo fa di solito.

Tritare finemente sedano carota e cipolla, metterli in un tegame insieme ai piselli, poco olio, e portarli a cottura, unendo se occorre pochissima acqua, salare e pepare.

In una padella tostare senza nulla la pancetta, metterla da parte unire poco olio , farlo scaldare e cuocervi le zucchine velocemente, salandole e pepandole, poi unire tutte le verdure e anche la pancetta e spegnere.

Preparare il riso:

Scaldare un filo d’olio in tegame e versare il riso, farlo scaldare bene, sfumare con vino, e unire un po’ di brodo a coprire leggermente il riso, portare a cottura unendo altro brodo e una bustina di zafferano oppure un cucchiaino di curcuma, circa a metà cottura unire tutte le verdure, prima di servire,mescolarvi abbondante parmigiano.

Potrete guarnirlo con cialde di grana spezzettate, oppure potrete metterlo dentro cestini fatte sempre con le cialde.

Per le cialde o i cestini, occorreranno circa 2 cucchiate di grana per ogni cialda.

Mettere il grana ben allargato senza, lasciare spazi vuoti in mezzo, su carta forno e infornare al microonde per 50 secondi, se volete le cialde fatele raffreddare cosi, e poi spezzettatele, oppure appena uscite dal forno con la carta capovolgerete su una ciotola capovolta, togliete la carta e procedete a fare le altre, sono velocissime da fare.

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15 pensieri su “Risotto con verdure e pancetta

  1. sai che non mangio il formaggio…quindi a parte il grana lo trovo delizioso e poi cotto nel brodo non l’ho mai fatto …io di solito lo lesso e poi metto le verdure…la tua versione sarà sicuramente piu’ gustosa e saporita!

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