Biscottini natalizi

Voglio darvi subito questa ricettina di biscotti che riempiono la casa di un buon aroma di spezie e cannella e che io ho realizzato a forma di stella e alberelli, perfetti da gustare con una buona tazza di caffè o di tè, dipende dai gusti naturalmente, ma anche per riempire dei sacchetti da mettere fra un po’  sotto l’albero, per regalare agli amici.

La ricetta mi è stata data da una  gentilissima signora tedesca, io l’ho leggermente modificata, sono proprio tipici del Natale

Biscotti natalizi

Ingredienti:

250 gr farina integrale o farina 00

50 gr burro

1 uovo

60 gr zucchero

60 gr di miele

un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci

un cucchiaino e mezzo di spezie miste per panpepato

oppure: un cucchiaino di cannella, mezzo di chiodi di garofano macinati e un pò di buccia d’arancia grattugiata

Un pò di zucchero al velo per spolverizzare.

Procedimento:

Mescolare la farine con il lievito, unire l’uovo, il burro a pezzettini, il miele e le spezie potrete mettere tutto nel mixer o dentro l’impastatrice, amalgamare bene avvolgere nella pellicola e tenere in frigo per una mezz’oretta poi mettere della farina sulla spianatoia e stendere la pasta con il mattarello è un pò appiccicosa bisogna mettere farina anche sopra perchè altrimenti si attacca al mattarello.

Tagliare delle formine a piacere sempre di ispirazione natalizia, alberelli, stelline…sistematele in teglia su carta forno, spennellateli con latte e infornateli a circa 170° per circa 8-9 minuti controllateli perché si colorano subito.

Freddi spolverizzateli con zucchero al velo.

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33 pensieri su “Biscottini natalizi

  1. Ciao Giovanna, io che sono triestina non posso che apprezzare queste stelline speziate; spesso rinuncio alle spezie che amo per “carità” nei confronti di ello ma ora basta, e spezie siano 🙂 Un abbraccio da quassù fin laggiù ❤

  2. Pingback: I Tuoi Biscotti di Natale PII – Le Migliori Ricette | Il Salvadanaio di Super Mamma

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