Gamberi al mandarino

Una ricetta molto saporita e velocissima da preparare, utilizzando il succo dei mandarini.

Gamberi al mandarino

Ingredienti:

Gamberi

Olio evo, sale, pepe, succo di mandarino

Pancarré o pane raffermo, in mancanza anche pangrattato secco

Prezzemolo tritato finemente.

Preparazione:

Lavare i gamberi, togliere il carapace lasciando attaccata la testa, togliere pure il budellino nero.

Preparare un ‘emulsione con olio e succo di mandarino, sale e pepe, mettervi a marinare i gamberi dopo averli sistemati dentro un contenitore, lasciarli cosi per circa mezz’ora.

Frullate il pane insieme al prezzemolo.

Prendete i gamberi uno a uno, passateli nel pangrattato e sistemateli dentro una teglia ricoperta di carta forno, infornateli a forno caldo per circa 10 minuti.

Serviteli con un’insalatina di vostro gradimento.

gamberi gratinati al mandarino (7)

gamberi gratinati al mandarino (1)

gamberi gratinati al mandarino (4)

 

 

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29 pensieri su “Gamberi al mandarino

  1. Carissima sono una frana con l’emulsione, o metto troppo di uno o troppo dell’altro. Qual è la giusta proporzione? un abbraccio cara e grazie in anticipo

    • Sai io vado ad occhio, ma considera il succo la metà dell’olio, il mandarino si può sostituire con limone o succo d’arancia. Spero di essere stata chiara, un abbraccio.

    • Ciao, come ho detto a Simona, il mandarino si può sostituire con arancia, limone, mandarancio, quello che trovi, siccome a me piacciono molto i mandarini e non ho problemi a trovarli, ho usato quelli.

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