Per questa preparazione si potranno usare sia asparagi coltivati che quelli selvatici, oggi ho utilizzato quelli del mio giardino che somigliano un po’ a quelli selvatici.
Vestiti a festa perché di solito si preparano bolliti e poi serviti con un filo d’olio evo, oppure se ne fanno delle frittate, io ve li avevo già presentati accompagnati con la salsa bolzanina.
Asparagi vestiti a festa
Ingredienti:
Un po’ di asparagi
Qualche fettina di speck o cotto oppure pancetta
Striscioline di formaggio a piacere
Olio, sale, pepe
Pezzetti di spago da cucina
Preparazione:
Lavare gli asparagi, legarli a mazzettini piccoli, senza stringere troppo perché si dovranno sciogliere.
Lessare i mazzettini in acqua salata e con l’aggiunta di un pizzico di zucchero.
Appena saranno cotti tirarli fuori gocciolarli e farli raffreddare.
Togliere lo spago lasciandoli a mazzetti, su ognuno mettere una strisciolina di formaggio, io ho usato del primosale al peperoncino, avvolgerli con una strisciolina di speck o di altro salume a piacere.
Potrete metterli in teglia con un filo d’olio e passarli al forno per qualche minuto, il tempo di scaldarli, oppure sistemarli dentro una padella sempre con un pilo d’olio e farli scaldare a fiamma bassa e coperti.
Che meraviglia! Hai creato un'”aspargiaia” o sono spontanei?
da noi si trovano in quasi tutti i giardini, servono per delimitare un po’ le aiuole, sono piante sempre verdi, Li abbiamo piantati tanti anni fa.
Invece qui vengono malissimo. Quando c’era mia mamma aveva provato, ma i raccolti erano una delusione rispetto al lavoro occorso
forse sono piante diverse, non vogliono nessuna cura, il raccolto non è tanto, però fanno un po’ di verde che qua da noi in estate ci vuole.
Credo dipenda dal tipo di terreno. Qui è argilloso e non drena.
Anche qui, sarà il clima.. non siamo esperte in questo.
Grandissima!!! Hai gli asparagi in giardino?! Super Super Giovanna!!! Sono simili a quelli selvatici che io adoro!!! Questi asparagi sono buonissimi!!!
Come sei cara!! qui sono molto comuni nei giardini, si sono davvero buoni.
Che voglia che mi hai fatto venir nel prenderli subito al market!!! A me piacciono tanto e la tua versione qui proposta la preparo spesso d’estate.
Notte Giovanna
In estate trovi gli asparagi?
Ho un fruttivendolo di fiducia che mi trova l’impossibile! Un bacio
beata te!! buona serata
Gli involtini di asparagi fanno parte dei miei collaudati antipasti di Pasqua 😉
Notte Giovanna 🌙⭐
la tua è una buona idea, ci pensavo mentre li preparavo, anche abbinate con le uova farcite che preparo di solito.
Sì, l’altro antipasto che non manca mai nel pranzo di Pasqua sono le uova farcite 🙂 Buona serata Giovanna
Quelli sono un classico. Buona serata a te
Beata te, qui non si vedono ancora 😦 aspetto, intanto mi godo i tuoi. Buona notte 🙂
Godi…godi, qui sai sembra primavera.. Buon pomeriggio
Immagino 🙂
Molto appetitosi!
hai ragione!
Un bel vestitino elegante è quello che ci vuole per un appuntamento galante con una padella.
🙂
Certamente!! che può succedere …una macchiolina d’olio..
Da noi si chiamano “bruscandoli” ❤
Quelli però sono i germogli del luppolo se non sbaglio..
Io mi sono basata sulla seconda foto e mi sembravano i bruscandoli, gli assomigliano molto.
sono cosi come nella foto, però io non ho trovato da nessuna parte il loro vero nome, hanno il gusto degli asparagi selvatici.
Da me questi li chiamano tavarini! Però con il sapore sono uguali… E non li ho mai mangiati diversamente da frittate/pasta/sott’olio… Ora li voglio mangiare anch’io 😦
Sott’olio? sono cosi sottili, forse sono un po’ diversi. in ogni caso provali sono molto buoni.
Si, da me si mette qualsiasi cosa sott’olio XD ovviamente prima cotto nell’aceto e sale e tutta quella roba là…
Che buoni, mi piacciono tantissimo, con le uova, con il formaggio e come li hai preparati tu, bravissima, ti abbraccio cara, buona serata, ❤
Grazie cara, una buona serata.
❤