Crostata e cuoricini per San Valentino

L’altra sera preparando questa crostata ho pensato pure di preparare dei biscottini a forma di cuore, perfetti per la colazione di domenica, festa degli innamorati.

Potrete preparare la frolla che fate di solito oppure la mia, liberi di scegliere.

Crostata  e cuoricini

Teglia da 20 cm di diametro

Ingredienti per la frolla:

180 gr farina 0

20 gr cacao amaro

100 gr burro

100 zucchero

1 uovo

un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato, buccia d’arancia grattugiata.

Per il ripieno:

Marmellata a piacere, io ho usato quella di melagrane

poca crema di nocciole

100 gr mandorle macinate finemente

100 gr zucchero

circa 2 albumi.

1 biscotto sbriciolato

Procedimento:

Impastare la frolla, io metto tutto al mixer appena cambia rumore è già pronta, toglierla dalla macchina compattarla un po’, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per almeno mezz’ora.

Dopo il riposo, stenderla e rivestire la teglia già ricoperta con carta forno, tagliarla a filo del bordo, bucarla bene con i rebbi di una forchetta, spargere sulla pasta un biscotto sbriciolato poi spalmare un  po’ di marmellata, infine la crema di mandorle.

Crema di mandorle:

Versare dentro una ciotola le mandorle macinate con lo zucchero, montare gli albumi a neve, mescolarli delicatamente al composto di mandorle e versarle sul guscio della crostata.

Infornare per circa 30-35 minuti a 160-170°.

Con la pasta che vi resterà preparate dei biscottini: stendetela tagliatela con uno stampino a forma di cuore, su metà mettete un po’ di marmellata oppure un po’ di crema di nocciole, potrete prepararne un po’ e un po’, ricopriteli con il resto della pasta, sigillando bene i bordi, potrete spennellarli con albume così da restare più lucidi. Infornateli.

IMGccrostatacon mandorle (10)

IMGccrostatacon mandorle (4)

 

 

IMGcuori (16)IMG_crostata al cioccolato e crema frangipane alle nocciole (3)

 

IMGccrostata con mandorle (2)

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21 pensieri su “Crostata e cuoricini per San Valentino

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