Medaglioni di maiale

Un piatto semplice nella preparazione ma di bell’effetto adatto anche ad un pranzo con ospiti.

Medaglioni di maiale

Ingredienti:

Filetto di maiale tagliato a medaglioni alti circa cm 2,5

Guaine di porro una per ogni medaglione

Fettine di pancetta tesa stesso numero delle fette di carne.

1 cipolla

Olio evo

Sale, pepe pestato grossolanamente

Vodka o altro liquore a piacere per fiammeggiare o sfumare.


Preparazione:

Sbollentare le guaine di porro per qualche minuto, piegateli a metà e avvolgeteli attorno alla carne, fare lo stesso con la pancetta e legare tutto con spago da cucina.

Far appassire nell’olio la cipolla tagliata a fettine, appena sarà rosolata, toglierla e rosolatevi i medaglioni pepati abbondantemente, il pepe se avete un mortaio piccolo è meglio pestarlo grossolanamente, salateli e cuoceteli per 15 minuti, girandoli una sola volta. Fiammeggiateli con la vodka se non avete pensili sui fornelli, oppure limitatevi a sfumarli e far evaporare bene il liquore.

Spegnete coprite e aspettare qualche minuti prima di servire.

Accompagnarli con un contorno di vostro gusto

Io li ho serviti con cipolline rosolate e finite di cuocere con poco vino bianco e con radicchio rosolato in padella con un filo d’olio, poi sfumato con un goccio di vino rosso o aceto, serve per fargli mantenere il colore, salate e pepate

IMG_medaglioni con pancetta (3)

 

IMG_medaglioni di filetto con pancetta (3)

 

IMG_medaglioni di filetto con pancetta (7)

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