Ravioli di pesce e ricotta con fumetto e granella di mandorle

Questi ravioli li ho preparati quando ancora non avevo il blog, quindi ho solo questa foto fatta giusto per ricordarmeli, dopo tante indecisioni ho deciso di postarla comunque, non vi spaventate per gli abbinamenti, vi posso assicurare che si sposano bene e poi non vi resta che provarli per rendervi conto della loro bontà.

Oltre al sugo descritto sotto si possono condire con sugo di gamberetti o con sugo di uova di pesce.

Ravioli di pesce e ricotta con fumetto e granella di mandorle

Ingredienti per il ripieno:

350 gr filetto di  orata, va bene qualsiasi filetto di pesce.

100 gr gamberetti sgusciati e tritati pure crudi (calcolarne il doppio da sgusciare) con le teste preparare un po’ di fumetto

Un po’ di ricotta per amalgamare, ne ho messo 70 gr

Sale pepe , un po’ di prezzemolo tritato

Ingredienti per la pasta:

150 gr farina tipo 0

100 gr farina di grano duro grano duro

2 uova, se le uova sono piccole ne occorreranno 3, oppure unire un po’ di vino bianco

Ingredienti per il sugo:

Fumetto di pesce preparato con le teste oppure un brodino molto ristretto preparato con gli scarti del pesce.

Poco amido (se occorre)

granella di mandorle tostate per guarnire


 

Procedimento per la pasta:

Impastare la pasta, farla riposare, poi tirarla con la macchinetta, per prepararli ho usato il raviolatore, c’è ne vengono 76,

Intanto che la pasta riposa preparare il ripieno

Tritare a coltello sia il pesce che i gamberi a crudo, mescolarli con la ricotta, salare, pepare e unire poco prezzemolo tritato.

 

Procedimento per il sugo:

Far addensare in padella il fumetto, se occorre unire poco amido sciolto con pochissima acqua.

***

Lessare i ravioli versarli in padella con il condimento e servirli con la granella di mandorle spolverata sopra

ravioli pesce e ricotta (1)

 

 

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24 pensieri su “Ravioli di pesce e ricotta con fumetto e granella di mandorle

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