Biscotti cioccolatosi morbidosi

Questi biscotti sono per gli amanti del cioccolato, mio marito li ha definiti pasticcini, non biscotti, sono uno tira l’altro e vi consiglio di raddoppiare le dosi se avrete voglia di prepararli, sono davvero irresisistibili, ve lo dice una che non è golosona.

Biscotti cioccolatosi morbidosi

 

Per 20 biscotti:

Ingredienti:

120 gr cioccolato fondente

50 gr amido di mais o farina

1 uovo

30 gr zucchero

25 gr burro

30 gr di mandorle in granella

1 cucchiaio di liquore a piacere, io ho messo Ginja è un liquore alle ciliegie.

La punta di un cucchiaino di lievito per dolci

Una puntina di sale


Procedimento:

Sciogliere al microonde il cioccolato con il burro, poi aggiungervi il liquore.

Sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, mescolarvi il cioccolato e poi la farina con il lievito, il sale e le mandorle macinate.

Mescolare il composto molto bene e metterlo in frigo coperto da una pellicola, per farlo diventare sodo.

Riprendere il composto dal frigo, bagnarsi le mani con acqua o liquore e formare delle palline grosse quanto una noce, adagiarle su carta forno.

Infornare a 170-180° per circa 15-20 minuti, farli raffreddare prima di toccarli.

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47 pensieri su “Biscotti cioccolatosi morbidosi

    • Assolutamente no, basta tenere l’impasto in frigo, quando è ben sodo bagnarsi le mani e fare le palline, a parte il tempo del riposo sono velocissimi da preparare e si mantengono morbidi per qualche giorno.

  1. Buonissimi! Con cosa posso sostituire il liquore ? Vorrei tanto provarli adoro cioccolato e mandorle.
    Un abbarccio 🙂

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